おうちでお店以上の味がつくれます!本格麻婆白菜 水っぽくなく、サクサク!チョウさん直伝マーボー白菜の作り方

中華料理研究家チョウさん直伝。お家でも激辛の本場のマーボー白菜が味わえます。
ご飯にかけてもとっても美味しいです。
食材と作るときのポイントを書いてますのでぜひ作ってみてください。

【食材】
白菜 500g
豚挽き肉 260g
生姜 10g
ニンニク 6g
長ねぎ 25g
唐辛子 3g
塩 小匙1
油 小匙1
油 大匙1+小匙2
白胡椒 小匙1/4
豆板醤 大匙2
甜麺醤 小匙1.5
五香粉 7振り
ラー油 お好みで
豆鼓 大匙1
粗挽き花椒 小匙0.5
水 50ml
醤油 大匙0.5

【ポイント・コツ】
予め白菜を湯通ししたら、長く炒めても仕上がりが水っぽくなく、サクサクとした食感です。

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