おうちでお店以上の味がつくれます!本格麻婆白菜 水っぽくなく、サクサク!チョウさん直伝マーボー白菜の作り方 3 dejima cooking 2023年3月9日 09:37 中華料理研究家チョウさん直伝。お家でも激辛の本場のマーボー白菜が味わえます。ご飯にかけてもとっても美味しいです。食材と作るときのポイントを書いてますのでぜひ作ってみてください。【食材】白菜 500g豚挽き肉 260g生姜 10gニンニク 6g長ねぎ 25g唐辛子 3g塩 小匙1油 小匙1油 大匙1+小匙2白胡椒 小匙1/4豆板醤 大匙2甜麺醤 小匙1.5五香粉 7振りラー油 お好みで豆鼓 大匙1粗挽き花椒 小匙0.5水 50ml醤油 大匙0.5【ポイント・コツ】予め白菜を湯通ししたら、長く炒めても仕上がりが水っぽくなく、サクサクとした食感です。 #中華料理 #白菜 #辛いもの #麻婆 #中華料理好きと繋がりたい #麻婆白菜 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート