【業務スーパー】冷凍そら豆と豚肉の中華炒め【激うま】 2 dejima cooking 2024年5月18日 09:31 業務スーパーに出かけたら、冷凍そら豆が売っていました。そら豆は鉄などのミネラル類、ビタミンB群、Cなどをバランス良く含んでいます。簡単な調味料で中華炒めを作ります。しょうゆベースの味と薬味の香りが豚バラ肉とそら豆に絡まり旨味があふれ食欲をそそります。【食材】(2~3人前)冷凍そら豆 1袋(500g)お湯 適量塩 小匙1ニンニク 2かけ(5g)生姜 10g小ネギ 3本豚バラ薄切り肉 240g油 適量砂糖 小匙1白胡椒 小匙1/4紹興酒(または料理酒) 小匙2醤油 小匙3たまり醤油(あれば) 小匙1水 125ml塩 小匙0.5白胡椒 小匙1/4ごま油 小匙2【ポイント・コツ】①そら豆の皮ごと食べると歯触りが良く栄養素もたっぷりとれますが、その少し硬い食感が気になる方は薄皮を剥いてから調理して下さい。②そら豆の薄皮に浅い切れ目を入れると、後で炒める時に味が染み込みやすくなります。③豚肉の脂が出るまでしっかり炒めて下さい。 #中華料理 #業務スーパー #そら豆 #国際薬膳師 #豚バラ肉 #中華炒め #冷凍そら豆 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート