【捏ねない!混ぜるだけ】フワフワ食感がクセになる。朝食の定番「肉蛋餅(タンピン)」#スマート中華 #蛋餅 #ダンビン

蛋餅とは、小麦粉や片栗粉で作った生地と卵を重ねて薄く焼き、くるくると巻いて、辛いたれや醤油だれなどをかけて食べる軽食のこと。シンプルに卵だけのものもあれば、ツナ、とうもろこし、チーズなどの具を一緒に巻くものもあり、バラエティ豊かです。
今回作った作り方はインド勝利のナンに似た食感です。
焼き卵と鶏肉を挟んで中華ハンバーガー風に作りました。
ぜひ作ってみてください。

【食材】(2~3人前)
中力粉 300g
ドライイースト 小匙1
砂糖 小匙1
ぬるま湯 270ml
油 小匙2
皮なし鶏胸肉 250g
紹興酒(または料理酒) 小匙1
醤油 小匙2
白胡椒 小匙0.5ぐらい
クミンパウダー 小匙1
塩 小匙0.5
小葱 4本(40g)
打ち粉 適量
油 適量
卵 5個

【ポイント・コツ】
①できた生地を冷蔵庫で一晩(8時間ほど)寝かせてゆっくり発酵させます。
②鶏胸肉は半解凍の状態が切りやすいです。
③ドレッジでボウルに付いてる生地をから生地をまとめて移します。

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