出汁巻きたまごで夜ごはん
先日の夜ごはんです。
出汁巻きたまご さつま揚げ
出汁巻きたまごは朝昼晩いつでも食べるくらい大好きなおかず🥚
夫も卵好きなので卵はかならず冷蔵庫に常備しています。
出汁はかつお出汁を使いました✨
さつま揚げはいつも行くスーパーの魚屋さんで売ってたものです。えび、青のりの味、美味しかった!
さつま揚げは軽く焼いて生姜醤油で食べるのが好き☺️
地鶏の炭火焼き
宮崎の地鶏の炭火焼き、美味しいですよね。
ふるさと納税の返礼品です。今年もきっと注文すると思う!
サラダ
冷奴
横に切ると縦に切るよりも醤油が留まってくれるし、見た目が素敵になる気がします😋
ご馳走様でした。
出汁のとりかたやレシピなどの情報を発信しています😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?