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「美味しい野菜の見分け方」

美味しいかぼちゃ・じゃがいも・ にんじんの見分け方については、 前回投稿したかぼちゃ・じゃがいも・にんじんのおいしいものの見分け方をご覧ください。
引き続き今回はキャベツ、ねぎ、白菜についての美味しい見分け方について説明します。

キャベツは冬は葉が硬めなので、
煮崩れしにくいので、これから
おいしくなる鍋などの
あたたかい料理に最適です。

見分け方

1.葉が白色や黄色のものは鮮度が
 落ちているので、半分に切ってあ
 るものは変色してないものが良い   
 でしょう。
2.芯の切り口が黒いものは鮮度が
 落ちています。
 白くてきれいなものは新鮮な証で
 す。
3.半分に切ってあるものは芯が
 上まで成長していないものを
 選び、成長していると鮮度が
 落ちてしまいます。

保存は必ず袋やラップなどに包み
冷蔵庫に入れておきましょう。

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