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2024年お正月料理
今の夫と結婚してからというもの、おせちというものは作っていない。「おせちは保存食である。故に今の時代おせちを作るのは理にかなっていない」とのこと。ああ、めんどくさい。おせちこそ箱庭の集大成のようなものではないか。「おせち好きじゃないんでしょ?」と聞けば「そうだ」と曰う。最初からそう言えばいいのに。
というわけで我が家のお正月料理2024年編。
お雑煮
お雑煮はシンプルな関東風。合わせ出汁に鶏
今の夫と結婚してからというもの、おせちというものは作っていない。「おせちは保存食である。故に今の時代おせちを作るのは理にかなっていない」とのこと。ああ、めんどくさい。おせちこそ箱庭の集大成のようなものではないか。「おせち好きじゃないんでしょ?」と聞けば「そうだ」と曰う。最初からそう言えばいいのに。
というわけで我が家のお正月料理2024年編。
お雑煮
お雑煮はシンプルな関東風。合わせ出汁に鶏