9/13までにつくったもの
・最近すっかり省エネ気味の料理メモです。今回はもう画像載せるだけにします〜前述の資格試験に向けて料理サボり気味なので…
・鶏胸肉の醤油マヨガーリック漬け焼き、みたいな?下にレタスと、上にカリカリに焼いた鶏皮を切って散らしています。これ美味しかったな。
・こんな感じでフォークで穴開けた肉をジップロックで15〜20分ほど漬けて作りました。大体醤油、酒、マヨネーズ、ニンニクチューブとかで混ぜてれば良かった気がする。
・鮭と舞茸のバター醤油ムニエル。塩鮭買ってきたの忘れて塩振ったからかなりしょっぱかったけど美味。ご飯が進む味でした。
・あと道端に落ちてたネギを、記事のオチとして置いておきます。これ帰ってから落としたの気づいたら凹むだろうなぁ。
・何となく、年配の方が落とされたのをイメージして切なくなりました。次は落とさないようにね…
つづく〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?