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【Drink&Food】トマトは好きですか?

 混ぜると危険な飲み物や食べ物ってあります。
 しかし、意外と美味いぞって物が生まれたり、知らなかったりなどいろんな経験をします。
 そんな中で出会った飲み方をシェアしたいと思いました。

 スパークリング・トマトジュース and シークワーサー
 ※名前カッコ悪い……。

 よくビールとトマトジュースを割って、レッドアイというカクテルを好きで飲んでいました。そんな中、しばらくノンアルコールビール(アサヒ・スーパードライ)にハマって飲んでいたのですが、その日はたまたま買ってなくてトマトジュースだけが買い置きしていたのです。(笑)
 そこで炭酸(炭酸は常時備蓄しています。)とトマトジュースを割って飲もうと飲んだら、まぁ悪くないなという感じでした。そこに自分の中にある悪戯心が「炭酸と割って飲んでいるシークワーサー原液を入れたらさらにさっぱりするのでは?」とmixingしてみたのです。

 あれ?美味い……

 トマトジュースにシークワーサーの味が混ざると、ちょっとクセのある柑橘系の味になるのですが、レモンやオレンジジュースとは違う爽やかな甘味を感じます。
 シークワーサー独特の香りがトマトの香りとうまく合わさり、炭酸水が喉越しを良くして美味さを作り出しています。
 炭酸水は強炭酸をお勧めします。また、氷を使用すると味が薄まってしまいますので、できれば全ての材料をキンキンに冷やした状態にしておくと最後まで美味いままになりますよ。(笑)

 世の中にはいろんな足し算がありますが、ちょっと試してみると楽しい結果になることがあります。ちょっとした「勇気」があれば美味い!という物が生まれるかもしれないですよ。(笑)

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