![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117276915/rectangle_large_type_2_f0a943b0364c35e824e22164077d4aaa.jpeg?width=800)
自家製いくらを仕込む
ずっとやってみたかったこと。
隣町のスーパーマーケットで、
北海道産すじこを発見。
以前から「いくらを仕込みたい」と言っていた
義妹にも、すぐさま情報を共有。
ひとりだとなかなかやらないので
同時進行でひとパックずつ、やってみることに。
結果、いくらって、こんなに美味しいんだな。
それから、卵の中身って、あぶらなんだなぁと。
ひとつひとつ、命のかたまりなんだね。
感謝だなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ずっとやってみたかったこと。
隣町のスーパーマーケットで、
北海道産すじこを発見。
以前から「いくらを仕込みたい」と言っていた
義妹にも、すぐさま情報を共有。
ひとりだとなかなかやらないので
同時進行でひとパックずつ、やってみることに。
結果、いくらって、こんなに美味しいんだな。
それから、卵の中身って、あぶらなんだなぁと。
ひとつひとつ、命のかたまりなんだね。
感謝だなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?