![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115378316/rectangle_large_type_2_70b0a3150034d07a4e3a3174c0dde3a0.jpeg?width=800)
丸めるのが好き
ハンバーグに、つくね、おにぎりもそう、なぜだか丸めるのが好き。料理はもはや工作のような感覚で楽しんでいる。
今日はハンバーグ作り。新玉ねぎの時期だから、みじん切りには毎回泣かされる。試しに玉ねぎをミキサーに入れてみたら、メレンゲみたいにふわっふわになった。それをフライパンにのせて水気を飛ばし、ひき肉と混ぜ合わせる。
そうすると、信じられないくらいジューシーで、歯が要らないくらいに柔らかいハンバーグが出来上がった。やっぱりハンバーグは玉ねぎのシャキシャキ感がいいんだよね。
2023.4.23 Sun.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?