マガジンのカバー画像

Marine Park(水産加工場・加工品)

12
Marine Park Plant Goods(水産加工場、水産加工品グッズ)
運営しているクリエイター

#漁師飯

萩池々茶屋 水産加工品 日本語版パンフレット・Products Detail Brochure

Product Details - 商品提案書・賞味期限

商品詳細 名称 - 冷凍バイ貝むき身 原材料名 -バイ貝 開封前冷凍保存の場合は約3ヵ月 刺身用途の場合は、解凍後冷蔵庫保管にて3日 炒めめるなどの場合は、解凍後冷蔵庫保管で6日 内容量 500g 原産国 山口県産萩沖 GMAPhttps://goo.gl/maps/EonysuiLjVjc7fLs5 賞味期限 商品に記載 保存方法 冷凍 お召し上がり方法 刺身にてお召し上がり下さい。 販売者 有限会社第五良栄丸 山口県萩市椿東前小畑2区4215 第

The Proposal About Processing of Bai golden shell  (第五良栄丸 水産加工場バイ貝 商品概要)

- 商品名  【漁船直送】バイ貝むき身(生・冷凍) - 用途   生食・加熱加工 - 商品の特徴  漁船水揚げ直後、鮮度の良い状態から直営工場で衛生的にむき身加工しします。その後すぐに急速冷凍している為、刺身用としての生食が可能です。鮮度、味共に生鮮品とほぼ同じレベル - 調理例 刺身、サラダ、串焼き、煮つけ、にんにくバター炒め、唐揚げなど - 規格    500g  / 1㎏ ( 500ごとに発注できます ) - 商品価格 500㎏ / 2500円    1

バイ貝とは About Bai Shell

調理例 https://cookpad.com/search/%E3%83%90%E3%82%A4%E8%B2%9D エッチュウバイ(越中ばい)はエゾバイ科エゾバイ属の一種で、市場では近縁種のカガバイ(加賀ばい)やオオエッチュウバイなど白っぽいバイガイを総称してシロバイ(白ばい)とも呼ばれている。美味しい貝として知られ産地にとどまらず、広く市場に出荷されている。●高たんぱく低脂肪 バイ/ばい貝/あずき貝/バイ貝貝類全般に言えますが、高たんぱく低脂肪です●タウリン ツブ貝やバ

MARINE PARK- Daigo Ryoei maru Marine Products Factory (漁船直送 水産加工場)

有限会社第五良栄丸水産加工場の概要 第五良栄丸は創業70 年以上続く、山口県萩市最後の大型漁船で、バイ貝における漁船水揚高は日本一です。有限会社第五良栄丸では、単なる生産者としてだけではなく、加工や販売、更に直営の飲食店を営む等、総合的な活動を行っています。 水揚げされたバイ貝は、 生産者ならではの鮮度で、最短のスピードにて金沢を拠点に日本全国に発送されています。 直営飲食店では、旨い酒と旨い魚を愛する若手漁師集団が経営する、【漁師直送】をテーマとしたレストラン事業、「萩池々

再生

バイ貝の裁き方 むき身- How to cook Bai Shell Sash

水産加工品場でのMOVIEです。How to make Shell Sashimi in Marine food Plant

MARINE PARK 水産加工場 STAFF MEMBER

- 取締役 兼 CEO 伊澤 将広(Masahiro Izawa) 漁船 第五良栄丸の経営と主に生産管理を行う - 工場長 CUTTING MANAGER - 浅見 勉(Ben Asami) 埼玉県出身、千葉、金沢の観光ホテルで料理人、市内大手スーパー魚屋での勤務を経てMarine Parkに参画 -    CUTTING STAFF - 秋田 ひろこ (Hiroko Akita) -    ASSISTANT STAFF - 伊澤 彩( Aya Izawa) -

Finished 完成 - Hagi Marine Park 水産加工場

Before Marine Park - 工場内・機器搬入写真

本工事前-機器搬入写真

電気工事 各社搬入