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料理に関するまとめ

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感性に"ビビッ!!"ときた食に関する記事のまとめ
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#おうち時間を工夫で楽しく

noteレストラン〜みんなの料理〜

noteを読んでいると、おいしそうな香りが漂ってくることがあります。 実際の香りではなくて、想像の香り。 想像するだけでも、ふかふかとしあわせな気持ちになれますが、食いしん坊な私は、実際にその香りを嗅いでみたくなりました。 想像の香りに誘われて、キッチンへと向かいます。 もつにこみさんのキッシュキッシュは、母が何度かつくってくれたことがありますが、生地も中身も用意しなきゃいけなくて、面倒くさいイメージ。 そして、フランス料理は、私にとって、お洒落すぎて、ハードルが高

たけのこ&しらすチーズトースト

「和風トーストって、美味しいんだ!!」と気づいた日。 旬の“たけのこ”がシャキシャキ。 チーズがとろとろビヨーン。しらすのしょっぱさ。 バジルと醤油の香り。ごはんと決めていた日に出されても美味しいトーストです。 材料 ふたり分 (調理時間:10分) ・たけのこ……………60g(水にでもOK) ・しらす………………大さじ1 ・食パン………………2枚(6枚切り) ・とろけるチーズ……2枚 <A> ・醤油…………………小さじ1 ・塩……………………少々 ・黒こしょう…………少々

たけのこの椎茸焼き、ベーコンを仲間に入れて。

椎茸は、そのまま焼くだけでもおいしい。しかし、彼には違う一面がある。 他の食材の「うま味」を全部吸い取ってくれるのだ。 さぁ、椎茸をくり抜いて、たけのことベーコンを乗せて焼くだけ。 口に入れて、ジュワーっと楽しんでください。 材料 ふたり分 (調理時間:20分) ・たけのこ……………40g(水煮でも可) ・椎茸…………………6個 ・ベーコンスライス…30g ・長ねぎ………………1/4本 <A> ・塩……………………ひとつまみ ・黒こしょう…………少々 ・オリーブオイル……大

電話でしか注文できないお米屋さん

こんにちは。旅するおむすび屋の菅本香菜です。 今日は、電話でしか注文できないお米屋さん『飯塚商店』について書きたいと思います。私は飯塚さんのお陰で、暮らしがちょっと豊かになりました。 この記事が、おうちごはんが増えている皆さんにとって少しでも役立つ情報になりますように。 “1番おいしいお米”を求めて『飯塚商店』は、旅するおむすび屋の相方さくらちゃんが 新潟でお世話になっているお米屋さんです。 約3年前、旅するおむすび屋を結成した直後に 私は初めて『飯塚商店』を訪問しまし