見出し画像

騙された気持ちで作ったキムチクリーム

キムチが冷蔵庫にあったので
冷奴にのせようか、
チャーハンにしようか、
豚肉と炒めようか、
迷ったのですが騙されたと思って
気になっていたキムチクリームパスタを
作ってみました!

名前だけ聞くと、、、想像がつかない。

そのため存在は知っていましたが、
なかなかチャレンジできずにいました。

だけど、この際やってみよう!

レシピはクラシルさんのものを
参考にしました(*´꒳`*)

《材料》(1人分)
パスタ  1束
キムチ  100g程度
牛乳   100cc
(クラシルさんでは生クリーム)
ベーコン 1パック
みりん  大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方は簡単♪
キムチとベーコンと炒めたところに
牛乳と調味料、茹でたパスタを加えるだけ!

結論、とっても美味しかったです🤍

キムチとクリーム?と思っていたのですが
ピリ辛のカルボナーラのような味で
新しく、食べ応えがありました!

キムチクリーム、とってもありだと思います🤍

皆さんも一度、お試しあれ♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?