騙された気持ちで作ったキムチクリーム
キムチが冷蔵庫にあったので
冷奴にのせようか、
チャーハンにしようか、
豚肉と炒めようか、
迷ったのですが騙されたと思って
気になっていたキムチクリームパスタを
作ってみました!
名前だけ聞くと、、、想像がつかない。
そのため存在は知っていましたが、
なかなかチャレンジできずにいました。
だけど、この際やってみよう!
レシピはクラシルさんのものを
参考にしました(*´꒳`*)
《材料》(1人分)
パスタ 1束
キムチ 100g程度
牛乳 100cc
(クラシルさんでは生クリーム)
ベーコン 1パック
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方は簡単♪
キムチとベーコンと炒めたところに
牛乳と調味料、茹でたパスタを加えるだけ!
結論、とっても美味しかったです🤍
キムチとクリーム?と思っていたのですが
ピリ辛のカルボナーラのような味で
新しく、食べ応えがありました!
キムチクリーム、とってもありだと思います🤍
皆さんも一度、お試しあれ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?