フレンチトーストにした理由
朝ご飯は、フレンチトーストでした。
どうしてフレンチトーストにしたか??
それは、主人の大好物だから。
昨夜の日に、卵液にひたして、朝トースターで焼くだけ。
上からたっぷりはちみつをかけていただきました。
材料
バケット 1本 2㎝幅くらいに切る
卵3個
砂糖 大さじ3
豆乳 1.5カップ
作り方
卵をボールに割り入れ 砂糖を加える。
まぜまぜ(泡立てないように)して、砂糖を溶かしていく。
その後、豆乳をいれて、卵液は完成。
切ったパンをジップロックに並べて入れ、そこに卵液を投入。
口を閉めて、冷蔵庫で一晩寝かす。
朝は、トースターの下に銀ホイルを敷いて、(ちょっと油を付けておくと、はがれやすい)220℃のトースターで10分ほど焼く。
焼くときに、最初は上に銀ホイルで覆っておく(焼きすぎを防ぐため)
残り、3分ほどで銀ホイルをはがし、パンの上にバターを乗せて焼いていく。
お皿に盛ったら、はちみつをたっぷりかけて召し上がれ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?