マガジンのカバー画像

我が家のおうちでキャンプ飯

4
我が家の家キャン・庭キャンの料理備忘録。
運営しているクリエイター

#おうちごはん

食パンとレトルトカレーでカレーパン

【材料】 食パン レトルトカレー 卵 パン粉 揚げ用油 レトルトカレーを湯煎。 食パンの耳を切り取り、みじん切りにする。 湯煎し終わったカレールウとみじん切りにした耳を混ぜる。 麺棒などで食パンを押し伸ばす。 カレールウを乗せて、周りに溶き卵を塗り、半分に折ってフォーク等で押さえつける。 溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。 フライパンに1〜2cmの油を熱し、160°の油でカレーパン色になるまで揚げ焼きして完成。

そばめし

【材料】(1人分) 粉末ソース付き焼きそば麺 1袋 ご飯 0.5合 豚ばら肉 50g キャベツ 50g もやし 50g 水 50ml その他タマネギ・ニンジン等お好みの野菜 紅ショウガ・かつおぶし・天かす・青海苔 お好みで [A] 添付の粉末ソース 中濃ソース 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ2 鶏ガラスープ 小さじ1 【作り方】 焼きそば麺・肉・野菜は全て粗目のみじん切りにする。 フライパンに油(ゴマ油)をひいて、肉・野菜を炒める。

ペッパーランチ風混ぜごはん

お好みの量の材料を炒めるだけ。 簡単!!でも美味しい!! 【材料】 ★ご飯 : お好みの量 ★牛肉こま切れ : お好みの量 ★コーン : お好みの量 ★小ネギ : お好みの量 ★バター : お好みの量 ★焼肉のたれ : お好みの量 ★塩コショウ : お好みの量 【作り方】 フライパンの真ん中にご飯を盛り、周りに牛肉を置く。 ご飯に塩コショウして、上にコーン・ネギ・バターを乗せ、火にかける。 ある程度牛肉に火が通ったら、焼肉のたれをかけて、全体を混ぜ合わせる

我が家の基本のチキンカレー

【材料】(2人分) ・鶏もも肉 200g ・タマネギ 1個 ・トマト 1個 ・ニンニク 1かけ ・ショウガ 1かけ ・塩 小さじ1 ・油 大さじ1 ・水 100ml ・ヨーグルト 100g ・オリジナルブレンドスパイス 大さじ1 ★オリジナルブレンドスパイス クミンシード 1 クミンパウダー 1 ターメリック 2 チリパウダー 1 コリアンダー 2 ガラムマサラ 1 シナモン カルダモン クローブ ブラックペッパー 各少々 【作り方】 タマネギはみじん切り、トマトはざ