見出し画像

コラーゲンたっぷり!豚足の酢醤油煮

今日の肴!コラーゲン補給に最適!コラーゲンたっぷり豚足の酢醤油煮

今日の肴!
今回は豚足を丸々使って柔らかく煮付けてみました。

ん〜豚足は好きだけど、トロトロになるまで煮込むのが大変😫と言う方も多いと思いますが、圧力鍋を使って是非作って見て下さい。
翌朝の肌の感じが間違いなく違いますので試す価値アリですよ❣

と言う事でレシピです。

1,材料です。 / Material

・豚足 2本 / ・Two pig feet 
・生姜 1欠片 / ・Ginger 1 piece 
・ニンニク 2欠片 / ・2 pieces of garlic
・お酢 200cc / ・Vinegar 200cc
・醤油 200cc / ・Soy sauce 200cc 
・水 200cc / 200cc of water 
・三温糖 60g / ・60g brown sugar

2,下準備です。 / It's ready.

・豚足はニンニクと生姜と共に圧力鍋に入れ、30分圧をかけます。
・Put the pig's trotters together with garlic and ginger in a pressure cooker and apply pressure for 30 minutes.
・30分後、圧力をかけた豚足を縦半分にカットします。
・After 30 minutes, cut the pressured pork leg in half lengthwise.
・その他特に無し
・Other nothing in particular

3,煮込んでいきます! / I'm going to stew!

手頃な大きさの鍋に調味料(水・醤油・お酢・三温糖)を入れます。
・Put seasonings (water, soy sauce, vinegar, brown sugar) in a pot of a reasonable size.
調味料を合わせたら、半分にした豚足を加え、火にかけます。
After combining the seasonings, add the halved pig's trotters and heat.
沸騰して来たら、火を弱め落し蓋をして45分煮付けていきます。
When it comes to a boil, lower the heat, cover with a lid, and simmer for 45 minutes.

45分後❣ / 45 minutes later❣

煮汁も程々なくなり、プルプルに仕上がりました。
The broth is gone, and it's finished with prudential.
最初の状態に比べると色・艶も良い感じで仕上がってます😃
Compared to the initial state, the color and luster are finished with a good feeling 😃

4,完成\(^o^)/ / Completion

色と艶が食欲をそそりますよね😍!最高の仕上がりになりました!
The color and gloss are appetizing, aren't they ! It turned out great!
そして、プルプル・・・もう堪りません💝
And, jiggling... I can't stand it anymore

如何でしたでしょうか?今回は近所のお肉屋さんで豚足1本100円の張り紙が目に入り、思わず10本程仕入れてしまいました。
正直 豚足はそんなに料理する機会がないのですが、思ったより手もかからず美味しそう(美味しかったです😍)に仕上がりました。
是非作ってみて下さい💕

と言う事で今回も最後までありがとうございました。

Cyovin's kitchenのYou Tubeです。
良かったら参考にして下さい。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?