![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31077157/rectangle_large_type_2_966687e0f8546cd7b66c6be994f83b05.jpeg?width=800)
蛸ラー
シンプルというか手間いらずなのに、おかずにもつまみにもぴったりな一品。ピリ辛で蛸の旨味が味わえる(ビールやご飯が進むと言う意味で)禁断の味です。
【材料】
・蛸(蒸し蛸)
・具入りラー油
・醤油少々
【作り方】
・蛸を薄切りにする
・ラー油と醤油2〜3滴をかけて和える。すぐ食べても冷蔵庫で寝かせておいても。
※これまで試した中ではこの具入りラー油がベストでした。普通のラー油でもできますが、油っぽくなりやすい気がします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
シンプルというか手間いらずなのに、おかずにもつまみにもぴったりな一品。ピリ辛で蛸の旨味が味わえる(ビールやご飯が進むと言う意味で)禁断の味です。
・蛸(蒸し蛸)
・具入りラー油
・醤油少々
・蛸を薄切りにする
・ラー油と醤油2〜3滴をかけて和える。すぐ食べても冷蔵庫で寝かせておいても。
※これまで試した中ではこの具入りラー油がベストでした。普通のラー油でもできますが、油っぽくなりやすい気がします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?