富士の輝きの干しブドウ
なんという、えもいわれぬ味!芳醇さ、甘み酸味をぎゅっと凝縮しつつ、みずみずしい。
スパークリングワインと、2年熟成のパルミジャーノレッジャーノのスライスとともに食べてます。よく合うよ。ラムにつけなくても、もうリキュールにつけたように香り高い。これはよいものをいただいた。
練馬の葡萄農園では、ナガノパープル、シャインマスカット、スカーレットなどが次々と旬を迎え、私は義母に送る葡萄を買いに再び友の元を訪れた。義母が作ったスイカがあまりにも美味しかったので、お礼をしたかったのだ。
葡萄には、たくさんの種類と味があることを知った。なんだか、人生が豊かになったような気持ちになる。
練馬産の葡萄、もっとたくさんの人に知ってもらいたい。宝物を見つけたような気持ちになるよ。
干しブドウは、ぜんぶ食べてしまいそうだったが、舌の良い相棒の感想が聞きたいので少し残しておくことにした。感想が楽しみだ。
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