マガジンのカバー画像

日本食大好き「ごまと」が綴るひらめきnote

36
菜園の野菜や果物、季節の食材たちに向き合う日々。食に感謝しながら、日々のかすかなひらめきを綴っていきたい。
運営しているクリエイター

#季節

6日間で干し柿を仕上げる

11月は干し柿作りを楽しむ月  もともとは硬い渋柿。皮を剥いて、日当たりと風通しの良い所に…

ごまと
6か月前
12

ごまライフ

自家製のごま 食卓へ  今年の「ごまライフ」は、近所のホームセンターで購入した種袋から始…

ごまと
7か月前
4

日本食大好き「ごまと」が綴るひらめきnote

1 日本の食が好き  日本の食が好き。味噌 豆腐 納豆 甘酒 小豆やごまを使ったおやつ。…

ごまと
7か月前
15