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とうもろこし。

こんばんは。ゆきめし。です。

6〜9月。まさに旬。
とうもろこしの差し入れをいただきました。

とうもろこし
●食物繊維
●ビタミンB1
●ビタミンC
●カリウム
豊富。

あまーい、とうもろこし。
意外と!ダイエットの味方なんです。

便秘解消、糖質をエネルギーに変える作用、
疲労回復、中性脂肪を下げる、美肌作用、
むくみ改善

などなど効果あり。

とうもろこしは野菜に分類されますが、
糖質、脂質、たんぱく質が高めのため食べ過ぎは太る原因になりますのでご注意を。

ゆしめし。は最近流行りの
とうもろこしの芯を入れて炊いた
とうもろこしご飯を作りました。

旨味、甘みがしっかりとしていて美味でした。

食べ過ぎに気をつけつつ…
『旬』を堪能いたしました♡

皆さまは
とうもろこし、どのように召し上がりますか〜?


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