見出し画像

天 ざるそば

こんばんは。ゆきめし。です。

本日のランチ、
天ざるそば。

かき揚げはサクサク。
旬!!ふきのとうの天ぷら。オマケとのこと。
わさびとネギを入れた冷たいめんつゆに
喉越しのよい、お蕎麦。
美味でした。

そばには
 ●必須アミノ酸 リジン
 ●ビタミンB1、B2
 ●カリウム
 ●マグネシウム
 ●鉄
 ●ルチン

豊富。

GI値が低く、血糖値上昇をゆるやかに。
食物繊維も多く、便秘解消。
たんぱく質を上手に取り込む力。
アンチエイジング効果。

などなど 栄養価抜群。

今回、
ゆきめしは天ぷらを食べていしまいましたが…

ランチのため、良しとしよう。

読んでいただき、ありがとうございます。
皆さまはどんなお蕎麦お好きですかは?
ゆきめし。は少し固めの粗挽きお蕎麦が好み。
ざるそば、もりそば、かけそば… 

無限大の お蕎麦 ですね!




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?