![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122041209/rectangle_large_type_2_0848c605853c9110f2cca935405e0fd5.png?width=1200)
Photo by
ashikari
カルビは若いうちに食え
この文章をご覧になっている若い皆さんは、
そんなこと想像だにしないだろうが、
年を取ると(そこまで年を取らないタイミングから)、
カルビが食べられなくなってくる。
え、カルビなんて、あんな脂も乗って、
肉食べてる~って感じで、
白ごはん何杯でもいけちゃうし、
カルビ以外焼肉って何か食べるものありますか?って
聞かれそうなくらい、焼肉=カルビだろう。
でも、食べられなくなってくる。
あの美味しい脂が何かウッとくる年頃があるのだ。
例えば、大人が「上カルビ」を頼むのを躊躇しているとしたら、
それは値段が高いからではない。
脂が上等なため、食べられるか不安になっている。
「特上カルビ」なんてどんだけ脂が乗っているのかと戦々恐々だ。
カルビが食べられないなんて、おじさん、おばさん、可哀そうと
思うかもしれないが、それでいい。
若い皆さんにカルビの食べる枠を差し上げるので
どうぞ食べて欲しい。カルビはあなたのものだ。
そんなこと言いつつ、カルビカルビと書いてあると、
何かカルビを食べたくなっているのも正直なところだが、
食べられなくなってきているのも正直なところだ。
おじさん、おばさんはタン塩にレモンかけて食べておくので、
カルビ、食べたいなら、今、食べなさい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?