![ショップロゴ](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/logo/f98c80e5ffdc8c5adc6147cbb0aa5db8.jpeg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
CURRY RICE COFFEE
https://curryRcoffee.thebase.in「CURRY RICE COFFEE」と申します。
実店舗は持たず都内で活動しているコーヒー屋です。
コーヒー豆はご注文をいただいてから、
都度焙煎致しますので常に新鮮な状態でお送りしています。
送料は合計450g以下のご注文では全国一律350円。460g以上のご注文では全国一律550円。
配送は、日本郵政のサービスを利用致します。
いつでも新鮮なコーヒーをご自宅でお楽しみいただくために、少量ずつのご購入をおすすめしております。
皆様の人生のはじっこにコーヒーがリンクしてくれたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/ec38aca071829b61a22f2326bc72ade8.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
モカハラール・ボールドグレイン MOCHA HARAAR BOLD GRAIN
エキゾチックで野生的
珈琲の中心がモカだった時代のモカコーヒーはこういう言葉に出来ないような味わいだったのでは…と想像します
ハラール産の最上位規格がボールド・グレインです。
モカ特有のやわらかさと独特の甘い後味をお楽しみください
産地:ハラール
品種:在来種
精製 : ナチュラル
焙煎度:中深煎り〜深煎り
内容量:150g
【賞味期限】
御注文いただいてから焙煎を致します。
焙煎日から3ヶ月の記載にしています。 (香り・味を楽しんでいただくため、開封いただきましたら早めにお飲みください)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
保存缶を推奨致します。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/ff55249295b65ed5109d64146195d56b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
THE MILK COFFEE ミルク出しパック× 5包入り
牛乳につけこむだけで手軽にコーヒーを抽出できる「ミルクブリュー」という新しいコーヒーの楽しみ方。
アイスクリームにかけたりアレンジも豊富です。
牛乳のミルキーな甘さと、なめらかな口当たり。そこにコーヒーのフレーバーがやさしく溶け込みます。
ブレンド内容は、①エチオピアベンサナチュラル中浅煎り②エチオピアイディドアナエロビック 中浅煎り③エルサルバドルディビナプロビデンシアナチュラル中浅煎りの3種です。
ジップロックが付いているので、開けた後でも鮮度を保ちやすくなりました。
ミルク出し用コーヒーバッグ(30g×5包入り)
【作り方】
■ミルクブリューコーヒー(ミルク出し)
1.容器にパック1袋と冷たい牛乳を500ml程いれる
2.全体をなじませ一晩冷蔵庫に保管(水出しよりも長めに浸漬するのがベストです)
3.氷をいれたグラスに注いで出来上がり
■コールドブリューコーヒー(水出し)
1.容器にパック1袋と水を500ml程入れる
※味をしっかりと抽出したい方は、最初にお湯を少量パックにかけて蒸らした後、水をお入れください
2、全体をなじませ、一晩冷蔵庫に保管
3、氷を入れたグラスに注いで出来上がり
内容量 :(30g×5包)
賞味期限:製造日より6ヶ月
産地:エチオピア、エルサルバドル
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/cb0f5f8f89374ed8055b3cc7e2e5e1ba.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
THE ICE COFFEE 水出しパック× 5包入り
お水さえあれば簡単に美味しい水出しアイスコーヒーを作れるパックです。
こちらには深煎りブレンド「THE ICE COFFEE」を使用しています。
ブラジル・グァテマラ・ミャンマー・ロブスタWIBをブレンドすることで、苦みとコクと甘みがグッとくるアイスコーヒーができました。
ジップロックが付いているので、開けた後でも鮮度を保ちやすくなりました。
水出し用コーヒーバッグ(30g×5包入り)
【作り方】
■コールドブリューコーヒー(水出し)
1.容器にパック1袋と水を500ml程入れる
※味をしっかりと抽出したい方は、最初にお湯を少量パックにかけて蒸らした後、水をお入れください
2、全体をなじませ、一晩冷蔵庫に保管
3、氷を入れたグラスに注いで出来上がり
■ミルクブリューコーヒー(ミルク出し)
1.容器にパック1袋と冷たい牛乳を500ml程いれる
2.全体をなじませ一晩冷蔵庫に保管(水出しよりも長めに浸漬するのがベストです)
3.氷をいれたグラスに注いで出来上がり
内容量 :(30g×5包)
賞味期限:製造日より6ヶ月
産地:ブラジル・グァテマラ・ミャンマー・インドネシア
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/6fc310a48e21175a800c0a0fb093fd98.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
THE SMOKIN' COFFEE ミルク出しパック × 5包入り
牛乳につけこむだけで手軽にコーヒーを抽出できる「ミルクブリュー」という新しいコーヒーの楽しみ方。
アイスクリームにかけたりアレンジも豊富です。
牛乳のミルキーな甘さと、なめらかな口当たり。そこに極深煎りの濃くスモーキーな大人の風味が広がります。
ブレンド内容は、①インドネシアマンデリンG1極深煎り②ペルーオルキデア極深煎り
ジップロックが付いているので、開けた後でも鮮度を保ちやすくなりました。
ミルク出し用コーヒーバッグ(30g×5包入り)
【作り方】
■ミルクブリューコーヒー(ミルク出し)
1.容器にパック1袋と冷たい牛乳を500ml程いれる
2.全体をなじませ一晩冷蔵庫に保管(水出しよりも長めに浸漬するのがベストです)
3.氷をいれたグラスに注いで出来上がり
■コールドブリューコーヒー(水出し)
1.容器にパック1袋と水を500ml程入れる
※味をしっかりと抽出したい方は、最初にお湯を少量パックにかけて蒸らした後、水をお入れください
2、全体をなじませ、一晩冷蔵庫に保管
3、氷を入れたグラスに注いで出来上がり
内容量 :(30g×5包)
賞味期限:製造日より6ヶ月
産地:インドネシア、ペルー
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/a21a42f4525db440a335576e9145a7e1.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
THE MILK COFFEE
フルーティーで華やかな香りのブレンド
「THE MILK COFFEE」
もともとミルク出しパック用に作った華やかで個性的な中浅煎りのブレンドです。
エルサルバドルのナチュラル、エチオピアのナチュラル、エチオピアのアナエロビック の3種をブレンドすることで、フルーティーで華やかさを感じつつも飲みやすく親しみやすいコーヒーに仕上がりました。
カフェ・オ・レにすると、チャイみたいな独特の味わいになります。
ブレンド内容:エルサルバドル、エチオピア
焙煎度:中浅煎り
内容量:150g
【賞味期限】
御注文いただいてから焙煎を致します。
(香り・味を楽しんでいただくため、開封いただきましたら早めにお飲みください)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
保存缶を推奨致します。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/0cec686cfdbeb28d4bcf8821faed9af7.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
THE SMOKIN' COFFEE
カフェ・オ・レ向けのブレンド
「THE SMOKIN' COFFEE」
極深煎りの更に先。灰になる一歩手前。
甘みよりも苦みが勝り、甘みを包みこむようなスモーキーな余韻をお愉しみいただけます。
美味しそうにタバコを嗜むお客様を見ていて思いついた珈琲です。
ヒントは日常のふとした瞬間に潜んでいます。
タバコは吸いませんがタバコを吸う人を見るのは好きなのです。
かなり深いので、苦み耐性の無い方はミルクや牛乳を入れて飲むことをおすすめします。
焙煎度:極深煎り
内容量:150g
【賞味期限】
御注文いただいてから焙煎を致します。
(香り・味を楽しんでいただくため、開封いただきましたら早めにお飲みください)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
保存缶を推奨致します。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/cb6e99dbba56d7c13724d94fb00893c6.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
長期休暇 A LONG VACATION
「長期休暇」(ちょうききゅうか)
マンデリンとブラジルとエチオピア
ブレンドに使用する3種は、決して高いグレード
の豆ではありません
しかし、この3つをブレンドすることで
ブレンドでしか表現できないような親しみやすさ
や安心感の中に、日本料理の出汁のような旨味の感覚を
感じていただけるかもしれません
飲めば飲むほどグッとくる、新しさもありながらも
普遍的なブレンドの完成です
何をやってもうまくいかない時は神様がくれた
長い休暇だと思うといいらしいですよ
(ブレンド内容)
インドネシア・ブラジル・エチオピア◇商品情報
焙煎度:深煎り
内容量:150g
【賞味期限】
御注文いただいてから焙煎を致します。
焙煎日から3ヶ月の記載にしています。 (香り・味を楽しんでいただくため、開封いただきましたら早めにお飲みください)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
保存缶を推奨致します。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/a18d882b526e387e43a9bfb1fbb308a0.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
燦々
「燦々」(さんさん)
燦々は「太陽などが輝く様子」を意味する言葉
生活が輝くような珈琲をという想いからはじめた
記念すべきCurry Rice Coffeeのはじまりの珈琲です
モカ・イルガチェフェを深めの中深煎りに焙煎する
ことでグッとくる飲みごたえがありながらも
すっきりした余韻をお愉しみいただけます
自然と背中をそっと押してあげられるような力が
コーヒーにはあると信じています
焙煎度:中深煎り
内容量:150g
【賞味期限】
御注文いただいてから焙煎を致します。
焙煎日から3ヶ月を目処にお早めにお飲みください
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
保存缶を推奨致します。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/fd2cf07c7d93915ad02984c033f48fce.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
ブラジル BRAZIL
1番人気のブラジル・サンタカタリーナ。
キャラメルやヘーゼルナッツのような甘み。
生産者:Vicente de Faria(ヴィセンチ・ファリア)サンタカタリーナ農園
生産地:ミナスジェライス州地域:Manhuacu Dom Correia(マニュアス地方)マッタスデミナス地区
品種: ムンドノーボ・カツアイ・他
標高: 870 - 1,000m
精製処理: Pulpde Natural
焙煎度:中深煎り
内容量:150g
【賞味期限】
御注文いただいてから焙煎を致します。
焙煎日から3ヶ月の記載にしています。 (香り・味を楽しんでいただくため、開封いただきましたら早めにお飲みください)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
保存缶を推奨致します。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/ec0718a338b16b5de389aa5ae4737604.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
エルサルバドル オレンジブルボン EL SALVADOR ORANGE BOURBON
熟すとオレンジに色付く”オレンジ・ブルボン”と言う希少な品種。
エルサルバドルのラ・ディビナ・プロヴィデンシア農園は、2020年にはCOEで優勝し、今最も勢いのある農園のひとつだと言われています。
この豆が持つフルーティー風味は、深めに煎っても残ります。
35日間のスロードライングによって丁寧に作られたナチュラルプロセスの味わいをお愉しみください。
◇商品情報
国:エルサルバドル
品種:オレンジブルボン
農園名:ラ・ディビナ・プロヴィデンシア農園
生産処理:ナチュラル
焙煎度:中煎り〜深煎り
内容量:150g
【賞味期限】
御注文いただいてから焙煎を致します。
焙煎日から3ヶ月の記載にしています。 (香り・味を楽しんでいただくため、開封いただきましたら早めにお飲みください)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
保存缶を推奨致します。