【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと119日〜】
おはようございます!りーちゃんです。
毎日30度を越える夏日が続きますね。。。
ということで、今回は夏野菜カレー作ってみました♩
今回使用した野菜はこちらです。
ナスと少し不細工な形の人参は私のお庭の野菜です。
今回は初めて野菜だけのベジタブルカレー作ってみました!
かつお出汁ベースで、玉ねぎトマトはみじん切り、人参はすりおろしました。
その代わりに食べ応えがあるように大きめに切った夏野菜たちを素揚げにして盛り付けました!
仕事でも保育園で、食育として旬の野菜を
紹介したりするのですが、
やっぱり旬の野菜は美味しいですね〜
この日は他にもおかずがあった為、野菜のみのカレーにしましたが、タンパク質源(肉、魚、大豆、卵 etc...)を加えたら
栄養バランス的には更に身体に良いですね!!
最近家ではもち麦にハマっています。ぷちぷち食感で噛みごたえもあります。
よく噛む動作で満腹中枢が刺激されるので、よく噛んでゆっくり食べることもとても大事ですね!
根菜とかたくさん入れてよく噛むカレーとかも作ってみたいです。
カレーはやっぱり無限大の可能性がありますね!
最近は体にいいカレーを作りたいなと考えていて、キッチンカーで出すカレーも極めつつ、野菜や豆メインのカレーも追求していきたいです!
それでは、熱中症に気をつけて水分補給をこまめにとって暑い日々を乗り越えましょう〜!
下記プロジェクトを盛り上げていただける仲間を大募集中です!
・ただのカレー好きがカレー屋になる話
・間借りカレー店主図鑑(仮)
条件:わたしたちの活動に共感いただけて、楽しんで活動できる方
(注:部活として有志での活動になります!)
・一緒にカレー屋さんに挑戦したい
・カレーを作りたい、レシピ開発したい
・SNSマーケなど、広報活動をやりたい
・カレー屋さんの取材や原稿のライティングをしたい
などなど、やっていただけることは、無限にありますので、大歓迎ですー!
問い合わせは各種SNSのDMなどからお願いします。
Instagram: curry_na_nichijoh
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?