カレーを通じた食品ロスの削減【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと177日〜】
おはようございます。つついです。
今週も早かったですね。金曜日!
本日はハウス食品様のこんな取組をご紹介!
さすが、ハウス食品様。最高ですね。
「もっと、カレーだからできること。はじめませんか。」
「カレーでおいしく減らそう、おうちの食品ロス」
記事内にはお家の冷蔵庫で余らせがちな食材を使ったカレーのレシピが掲載されています。
捨ててしまいがちな食材として野菜類が1位みたいですが、
カレーに入れて食せば、ばっちりですね。
「豆腐とキャベツのカレー」
「余っているお肉ともやしを使って、3種のお肉カレー」
「余ったみかんを使う、みかんのキーマカレー」
等、たくさんのレシピがのっております。
こんな面白い企画も発見しました。
カレーを通じてもっと世の中が前向きに、前身していく取組を私たちもしていきたいと思います!!!それでは!!
下記プロジェクトを盛り上げていただける仲間を大募集中です!
・ただのカレー好きがカレー屋になる話
・間借りカレー店主図鑑(仮)
条件:わたしたちの活動に共感いただけて、楽しんで活動できる方
(注:部活として有志での活動になります!)
・一緒にカレー屋さんに挑戦したい
・カレーを作りたい、レシピ開発したい
・SNSマーケなど、広報活動をやりたい
・カレー屋さんの取材や原稿のライティングをしたい
などなど、やっていただけることは、無限にありますので、大歓迎ですー!
問い合わせは各種SNSのDMなどからお願いします。
Instagram: curry_na_nichijoh
プロフィール
名前:つつい
人材企業に勤める。サラリーマン5年目。鹿児島3年東京2年目。
新卒採用におけるコンサルティング営業に従事。
現在、間借りカレー店主図鑑(仮)の
企画・取材・記事執筆等を担当。
取材受けていただける、間借りカレー屋さん募集しております。
取材可能の場合は、下記SNSよりご連絡ください。
ゆうき(cyuki_14)の影響を受けて、カレー好きに。
2人で#華麗な日常(カレー部)を立ち上げる。
⚠️連絡は各種SNSのDMからお願いします。
twitter : 221_curry
instagram :221kago
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?