100日に向けて【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと114日〜】
こんにちは、ゆーきです。
200日から始めたこの企画ですが、早いものでもうすぐ100日。
100日目以降は、実際にこれから私たちの後を追ってカレー屋さんになりたい人たちが参考になるようなnoteにしていきたいと思っています。
そのために、このnoteの書籍化を夢見て、0日までの章立てを考えていきます。
あとは、来週はいよいよ合宿なので、合宿に向けた準備を進めていきたいですね。
皆さんお待ちかね(?)のロゴについても、近々お披露目していきたいと思っています。
良い感じにブラッシュアップして私たちのコンセプトを体現したものになっているので、すでにめちゃくちゃ気に入ってます。友達には本当に感謝したい!
あとは、仲良しのカレー屋さんが私たちの活動に近いことやりたいと考えているようで、うまくすり合わせて一緒にできたら嬉しいですね。
やっぱり私は作ることよりも食べることが好きで、いろんな作り手の人たちが自分のカレーを出せる場所を作っていきたいですし、同じように食べることが好きな人たちにとっては、いろんなカレーを楽しめるような場があったら良いなと思っています。
ただ食べるだけでなく、食べることで作り手の人柄や歴史を知ったり、食べるものから世界が見えてきたりと、毎回の食事がただの食事ではなく、濃くて深い体験になっていけば良いなと考えています。
そんな私は考えるばかりでなく、手を動かさないといけないですね🙇♂️
それではまた!
一緒にこのプロジェクトを盛り上げていただける仲間を大募集中です!
条件:わたしたちの活動に共感いただけて、楽しんで活動できる方
(注:部活として有志での活動になります!)
・一緒にカレー屋さんに挑戦したい
・カレーを作りたい、レシピ開発したい
・SNSマーケなど、広報活動をやりたい
・カレー屋さんの取材や原稿のライティングをしたい
などなど、やっていただけることは、無限にありますので、大歓迎ですー!
問い合わせは各種SNSのDMなどからお願いします。
プロフィール
名前:ゆーき
普段は都内IT企業で人事をしているキャリアコンサルタント。
毎日カレーをインスタグラムに上げてたら、相棒のつついがカレー好きになり、2人で#華麗な日常(カレー部)を立ち上げる。
⚠️連絡は各種SNSのDMからお願いします。
twitter : cyuki_14
instagram :cyuki_14
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?