スパイスの効能【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと91日〜】
こんばんは。りーちゃんです。
カレー屋に向けて、提供するカレー始めロゴ、Tシャツ等
色々なことがカタチになってきていて
日々カレー屋さんになる実感が湧いてきています。
改めてスパイスカレーのグルテンフリー、スパイスの効能などについて調べていたのですが、
本当にスパイスカレー良いところしかない、、、
例えばグルテンフリーに至っては
市販のカレールウは小麦粉と油が入っていますが、スパイスカレーは小麦粉が入らず
すなわちグルテンフリーです。
玉ねぎやトマトなどの野菜やスパイスで香りをつけて作るので、素材の美味しさも味わうこともできますし、
油も炒め油のみでとてもヘルシーです。
加えて市販のカレールウには添加物や化学調味料が含まれていますが、スパイスカレーにはそのようなものも含まれていません。
あんなに美味しいのに健康的でダイエット食にも向いているなんてやっぱり素晴らしいですね!
それぞれのスパイスが持つ効能にも感動していますので、それはまた今度語りたいと思います
我々のコンセプトの考えるカレー。
何を考えるかは人それぞれだと思いますが、
私は管理栄養士ということもあって
大学時代そのようなことを勉強してきましたし
職業柄そういうことに興味がありますので、
体にいいカレーを考えていきたいなぁと
思っています。(漠然と)
それでは、読んでいただきありがとうございました!また1週間頑張りましょう♩
■店舗インスタ開設しました!
私たちの間借りカレー屋の最新情報は下記よりご確認ください。
Instagram:@think_curry
下記プロジェクトを盛り上げていただける仲間を大募集中です!
・ただのカレー好きがカレー屋になる話
・間借りカレー店主図鑑(仮)
条件:わたしたちの活動に共感いただけて、楽しんで活動できる方
(注:部活として有志での活動になります!)
・一緒にカレー屋さんに挑戦したい
・カレーを作りたい、レシピ開発したい
・SNSマーケなど、広報活動をやりたい
・カレー屋さんの取材や原稿のライティングをしたい
などなど、やっていただけることは、無限にありますので、大歓迎ですー!
問い合わせは各種SNSのDMなどからお願いします。
Instagram: curry_na_nichijoh
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?