「考えるカレー」について考える【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと96日〜】
こんにちは、ゆーきです。
いろんなことが動き出して、決めないといけないこと、確認しないことに溢れていますが、全然時間を投資できていないことにもやもや。忙しい時は重なりますね。ただ、一歩でも前には進めないと。
考えるカレーというコンセプトで、カレーの魅力だけではなく、食や社会に関心を持っていただけるようなカレーを提供したいと思って始めましたが、そもそもカレー屋さんを作ることを考えると、経理、人事、法務といったバックオフィスや、店舗づくり、営業、マーケティング、材料の調達と商品の作成等々、企業に必要な要素全部入っているなと。
先日noteで紹介したビジネスモデルに関する2冊の本は早々に読みまして、その本の巻末には、ビジネスモデルをつくるワークが載っていたので、空いた時間(ないけど笑)を見つけて取り組んでみたいです。
ほんと、カレーを考えると世界の見え方が変わります。
それではまた。
一緒にこのプロジェクトを盛り上げていただける仲間を大募集中です!
条件:わたしたちの活動に共感いただけて、楽しんで活動できる方
(注:部活として有志での活動になります!)
・一緒にカレー屋さんに挑戦したい
・カレーを作りたい、レシピ開発したい
・SNSマーケなど、広報活動をやりたい
・カレー屋さんの取材や原稿のライティングをしたい
などなど、やっていただけることは、無限にありますので、大歓迎ですー!
問い合わせは各種SNSのDMなどからお願いします。
プロフィール
名前:ゆーき
普段は都内IT企業で人事をしているキャリアコンサルタント。
毎日カレーをインスタグラムに上げてたら、相棒のつついがカレー好きになり、2人で#華麗な日常(カレー部)を立ち上げる。
⚠️連絡は各種SNSのDMからお願いします。
twitter : cyuki_14
instagram :cyuki_14
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?