マガジンのカバー画像

レシピ集

12
「カレー三兄弟のもぐもぐ自由研究」で実際に作ったレシピをまとめました。
運営しているクリエイター

#ポッドキャスター

おでん+ヒングa.k.a悪魔の糞、の味を新年会で検証。|#34

2023年、あけましておめでとうございます! カレー三兄弟は年末年始だろうと常にカレーを食べ…

40

『フェンネルチャイ』 のレシピ

今回セットに選んだ茶葉は、ミルクに負けないしっかりとしたコクと深みを持ち、インドチャイに…

14

インドのストリートスナック「パニプリ」って何? 《オススメ店&レシピ本紹介》|#24

放送回 #24 ラジオネーム「ロミ子」さんからのご質問です。 パニプリを知っているなんて通で…

53

素・炒・煮・油、カスリメティの美味しさをMAXに引き出す調理法を発表!|#21-23

カレー屋さんで『乾燥した葉っぱがトッピングされたカレー』を食べたことがある人、結構いるん…

110

柔らか豚肉と甘酸っぱ辛い、癖になる味の 『山吹ポークビンダルー』 レシピ|#17-20

2022年10月1日(土) 下北沢 BONUS TRACK(ボーナストラック)にて開催された、多様なジャンルで…

69

外国の人にも伝えたい「シン・日本式カレー」のレシピ|#10-14

世界的に「日本式カレー」の認知度が高まってるって言うじゃないですか? でもその定義は曖昧…

64

趣味嗜好からスパイスを逆算したレシピ作り。次男の『CHICKEN OF GOD』|#1-4

ご近所さんをカレー沼に引きずり込んだところ、突如降りかかった「次男らしいチキンカレーが食べたい」というリクエスト。次男はレシピ通りに作るのが好きで、オリジナルカレーは作ったことがない!そこで次男は悩みました。 「僕らしいカレーってなんだ…?!」 次男とは真逆で、カレーの作り途中で具材を変えたくなって買い物に行くなど自由気ままに作る長男、その時々のテーマを設定して仮説検証をしつつ作る三男が、次男の人間性や嗜好をカレーを通して紐解きながら『自分らしいカレーとは何か』を探求しま