クリームときのこのパスタに目覚める(2)
こんばんは。
今日は、
昨日の続きで
クリーム×きのこ系のパスタの話です。
昨日はカフェを紹介しましたが、
今日はスーパーで買えるパスタソース
を紹介したいと思います。
その名も
創味
「ハコネーゼ 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」
です!!
ふと目に入り、スーパーで購入したこちらの商品。
賞味期限が長かったので
ほったらかしていましたが、
先日、やたらパスタが食べたくなり
開封しました。
結果、超、当たりの商品でした!
まず、味がいい。
商品名にもありますが、とにかく濃厚!
生クリームとポルチーニが嫌味なくマッチしていて
茹でたパスタにかけるだけで
ちょっとおしゃれなランチになります。
そして、美味しいだけではなく、
調理方法もとっても簡単!
袋そのまま、電子レンジに入れて50秒〜1分温めるだけ!
ポルチーニも生クリームも、それぞれ用意して
一から作ろうと思うと
値段もするし、鍋と調理器具を洗う手間もかかりますよね。
なのにこれは、レンチンして、袋から出して、捨てるだけ。
洗い物が少ない。
しかも美味しい。
こんなレトルトがあっていいのか?!と思いました。
公式サイトはこちら↓
https://www.somi.jp/products/haconese02.php
温かくて美味しいものを食べると
元気が出ますね!
🍝🥛🧀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?