オヒョウ入り野菜炒め
レシピ:
ピーマン、キュウリ、ブロッコリー、オヒョウを切る。
ごま油で野菜を炒めて少量塩をふり、途中で蓋をして蒸し焼き。
完全に火が通る前にオヒョウを上に載せて蒸し焼き続行。
胡椒、塩、少量のカレー粉で調味。
その他:
オヒョウは骨なし加熱用を使用。
クセがなく、味が淡いので、濃い方が良ければ事前に塩を振っておいたり、塩麹で軽く味付け。
ブロッコリーは小房の軸が薄くなるように半切りすると、加水せずとも他の野菜や魚の水分で火が通る。
キュウリは小指くらいの太さで約10cmのを1本使用。
完成間際にスイートチリソースで調味したり、調理後にごましゃぶのタレをかけて食べると美味しい。
味付けは、好みで!
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