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オヒョウ入り野菜炒め

レシピ:

  1. ピーマン、キュウリ、ブロッコリー、オヒョウを切る。

  2. ごま油で野菜を炒めて少量塩をふり、途中で蓋をして蒸し焼き。

  3. 完全に火が通る前にオヒョウを上に載せて蒸し焼き続行。

  4. 胡椒、塩、少量のカレー粉で調味。

その他:

オヒョウは骨なし加熱用を使用。
クセがなく、味が淡いので、濃い方が良ければ事前に塩を振っておいたり、塩麹で軽く味付け。

ブロッコリーは小房の軸が薄くなるように半切りすると、加水せずとも他の野菜や魚の水分で火が通る。

キュウリは小指くらいの太さで約10cmのを1本使用。

完成間際にスイートチリソースで調味したり、調理後にごましゃぶのタレをかけて食べると美味しい。
味付けは、好みで!

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