1日目: お水が綺麗な苺色に染まる。まだ静か。軽く振って蓋を開け空気を入れ換える。綺麗だ 4月も半ばになり、苺の旬もそろそろ終わりかとおもいつつ 八百屋の店頭に手…
KEIKO / 台所愛好家
2021年8月3日 16:09
2021年4月19日 11:37
2021年4月19日 11:33
2021年4月16日 05:43
2021年4月15日 10:06
1日目: お水が綺麗な苺色に染まる。まだ静か。軽く振って蓋を開け空気を入れ換える。綺麗だ4月も半ばになり、苺の旬もそろそろ終わりかとおもいつつ八百屋の店頭に手頃な苺を見つけては、ついつい手が伸びてしまった苺ジャムを作るときのあの幸せな香りと迷いつつも今回は酵母をおこすことに決めた最近は安定したルヴァン種ばかり使っていたので、ワクワクと不安と祈りでスタートといっても、消毒した瓶に