アウトドア料理としても大活躍な常備品3品!
ご覧いただき、ありがとうございます😊
あっという間の5月最終日ですね。
振り返れば、私にとってはアウトドア月間でした。
といっても友人宅や自宅でBBQをしたり、今年初のキャンプに娘と一緒に行ったりといかに自分が好きなことをして、あまり人に会わないようにいろいろ試した期間だったと思います。
このように自分なりにストレス発散を考えていたように、聞いている方も今までにない生活様式を体験されているのではないでしょうか!?
仮にこの自粛が解除されても、元に戻ることはまだ先の話じゃないかなぁ〜と思っています。
いかに今の現状の中で仕事をしたり楽しんだりするかがキーポイントでしょうね♪
昨日は娘たちと庭でBBQをやっていても、世の中が変わっていなかったら、このようにアウトドアに娘たちも興味を持たなかったのではないかと思いました。
昨日はピザがメインでしたが、簡単なおつまみを作って楽しみました。
最近私のマイブーム料理は、塩昆布・ツナ・もやしです。
これらを使って簡単アウトドア料理を楽しんでいます。
私が好きなものは
☆もやしチーズの豚平焼き
☆ナスのツナ味噌グラタン
☆塩昆布入り無限ピーマン
などです。
レシピを参考に作ってみましたが、簡単で美味しかったですよ!
こちらのレシピを参考に作ってみました。
気になる方ご覧ください😊
■もやし料理
■ツナ缶
簡単お手軽!アウトドア料理としても大活躍な塩昆布・ツナ・もやし材料3品。
常備品として活用しています。
・今日は何食べよう?
・あと一品どうしよう?
と思った時、試してみてください😊
▼そんな内容の音声配信していますので、良かったらお聴きください。
それでは今日も前を向いて、コツコツ頑張りましょう!!
最後までご覧いただき、ありがとうございます😊
それでは、また・・・
▼他の記事も読んでみる
Enjoy New Life Style😊
よろしければサポートお願いします。サポートをいただけると、『気に入っていただけたんだな』『書いて良かった』と思い、更新する励みになります😊 よろしくお願いいたします。」