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おうち外ごはん

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自宅で食べたランチ、晩ごはんや外食をまとめたものです。 何を食べたか?忘れちゃうので、備忘録
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#今日のアウトプット

健康に気をつけ、発酵食品を摂取するよう心がけ!

ご覧いただき、ありがとうございます😊 冷たいものの飲み過ぎか?ここのところ胃腸の調子が悪かったので、最近は発酵食品をなるべく取るようにしています。 朝はヨーグルトを食べていますが、しばらく味噌を食べていなかったので夕飯の締めに味噌汁を飲んだりするように気をつけています。 昨日は鯵のなめろうを作ってみました! ネギ、大葉、すりおろし生姜、ニンニク、味噌を加えて叩くだけですが、美味しかったです。 あとはスーパーで刺身湯葉が目についたので買ってみました。 発酵食品は腸内

カマンベールチーズフォンデュおすすめ!

ご覧いただき、ありがとうございます😊 昨日の夕飯は前から気になっていたカマンベールチーズフォンデュをやってみました。 YouTube動画を見るとわかりやすいので気になる方は見てみてください。 カマンベールチーズフォンデュで検索してみてね カットされていないカマンベールチーズを多少油を引いてスキレットにのせ、3分ぐらい焼いたらひっくり返し、焼き面を包丁等でカットしていき中の溶けたチーズを混ぜるだけです。 簡単お手軽にできて美味しかったです。 ただ、そこの部分が焦げてし

お墓参りからの丸亀製麺

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日半年ぶりぐらいにお墓参りに行ってきました。 ついてビックリ!草ぼうぼう😩 日差しが痛く、熱中症になりそうでしたが、ミッション遂行することができました💦 終わったあとは、昼時だったので帰り道『丸亀製麺』ですだちおろし冷かけうどんと天ぷらを食べて、涼んできました。 その時の様子をVlogにしました。 よかったら見てください😊 周りのお墓をみると結構来られていないところが多く、草ぼう

2日連続でジョナサンランチ

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 
ご覧いただき、ありがとうございます😊 どこでランチしようかな...と悩む時、ちょっとゆっくりしたいときは、テーブルも広いのでつい選んじゃいます。 ドリンクバーもありますからね♪ 1日目はジョナサンの日替わりランチ。 ハンバーグとコロッケでした。 そして打ち合わせを兼ねてのランチで、ちょっと贅沢にジョナ得ランチ『タイ風ガパオライス』をチョイス! メインディッシュの他にスープバー、ドリンクバー、アペタイザー&スィーツがついて

キャンプ飯にも使えそう!カルディーのパスタソース

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日コーヒーを買うためにカルディーに行ってきました。 店内を見ていると気になるソースが・・・ 以前はイタリアンのお店に行くとよく注文していたので、手軽に家で食べられるのかな? と考えつつ、試しに購入してみました! スーパーで冷凍むきエビを購入していたので、ちょい足しで入れてみました! パスタは以前からスーパーでもよく売られている『 ディ・チェコ No.11』を食べていましたが、以前

食のマイブーム

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 飲食店でサラダを食べた時、今までにないドレッシングの味だったので、聞いてみたら『イタリアンドレッシング』に『トムヤムペースト』を加えているというので早速『トムヤムペースト』を業務スーパーで購入しました。 同じようなのでAmazonでも販売しているので、一応記述したいと思います。 この暑さのせいだろうか?エスニックなものを食べたくなります。 例えば、カレーやタンドリーチキン。 タンドリ

たまには変わった味で食べたい!スタミナ豚しゃぶ塩油そうめん

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 こう暑い💦とそうめん食べたくなるけど、ノーマルなめんつゆじゃなく違った味で食べたくなりませんか? 体力が落ちているときにスタミナつけるのによく食べています! そこで『スタミナ豚しゃぶ塩油そうめん』をご紹介します😊 ▼詳細は動画をご覧ください。 ★今回のレシピはこちら↓そうめん  2束(100グラム) 豚肉しゃぶしゃぶ用 適量(お好みで) オクラ 2本 ミニトマト 3コ レタス 適量(お好

ダッチオーブンでどうやって燻製を作るの?

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日このような記事を書いたのですが、『ダッチオーブンでどうやって燻製を作るの?』とお問い合わせがありました。 ダッチオーブンだけでは燻製チップを入れたりするので、できませんよね! そこで、燻製の作り方を動画にしましたので、良かったらご覧ください😊 ダッチオーブンで燻製作るには、ちょっとしたアイテムが必要です! キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) スモーク皿 燻製 スモーキ

ニトリのダッチオーブンで燻製作り!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 この頃の天候は、今までにない亜熱帯地方特有のスコールみたいで晴れたと思うと急に黒い雲が広がり細い雨が降り、また暑い日差しが差し込み、また降ってくる。 やはり温暖化の影響なのかな??? そんな天候の中、友人宅でおうちBBQがあるので、ニトリのダッチオーブンを使っての燻製作りを行い、差し入れした。 下準備は2日前から行ったが、なかなか外で行うことができなかったので燻すことができなかったが、

KALDI『塩レモンパスタソース』と生ハムは映える!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 以前にこのような記事を出しました。 この時は普通のハムだったのですが、今回は生ハムを使うとより美味しいと思い、作ってみました! 結論から言って大正解!!以前のよりさらに美味しくなりました😊 調理している動画も作りましたので、ご覧ください▼より美味しそうに見えるように黄色パプリカも入れてみました。 これで、今年の夏は何度も食べそうです😊 最後までご覧いただき、ありがとうございます😊

漬けるだけ!『セロリのピリ辛甘酢漬け』

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね♪ そこでセロリの独特な臭みが和らぎ、最近はまっています! 今回は丸ごとセロリを使って料理するのをご紹介したいと思います。 セロリの香りには、実は優れた効能があり茎の部分よりも、意外にも葉に栄養が多いそうです。 【効果効能】✔︎胃腸の粘膜修復に役立ちます ✔︎美肌に欠かせない成分でコラーゲン生成を助けてくれます ✔︎腸内環境を整えてくれま

CALDI クリーム塩レモンパスタを作ってみた!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 昨日に続き、一緒に買ってきた『CALDI クリーム塩レモンパスタソース』を使って作ってみた。 昨日の記事はこちら▼ そして、今回はサーモンのバターソテーを入れてみた! 表面にかかっているのは、オレガノでアクセントになって美味しい😊 この『クリーム塩レモンパスタ』は温かいパスタにも相性は良い。 ただ、ちょっとクリームが少ないかなと思った。 またコクを出すのに鶏ガラスープの素を加えると

KALDIオリジナルの「塩レモンパスタソース」を使ってみて

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 以前にこんな記事を書きました▼ そこで、実際にKALDIに行って購入して作ってみました! まずは温かいパスタに絡めて、ハム・玉ねぎスライスを加えて作ってみました! 食べた感じ、美味しいことは美味しいですが、私的には酸味が強いのと今一コクが欲しいな〜と思いました。 酸味に関してはパスタが温かいから酸味が強いと思い、もう一度チャレンジ! 今度は冷製パスタにしてみました! 昼夜2食連続 塩

リメイク料理!コンビーフシチューからラザニア風グラタン

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日『急に気になるコンビーフ』という記事を出しました! そこで、コンビーフを使った『コンビーフシチュー』を作ってみました! まだ味は調整中ですが、だいぶ美味しくなりました。 やはりシチューは多めに作る方が美味しくできますね。 でも翌日もか〜と同じものだと飽きると思います。 そこでリメイクをしてショートパスタを加えて『ラザニア風グラタン』を作ってみました! これが、コンビーフシチューを