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おうち外ごはん

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自宅で食べたランチ、晩ごはんや外食をまとめたものです。 何を食べたか?忘れちゃうので、備忘録
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#毎日note

お墓参りからの丸亀製麺

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日半年ぶりぐらいにお墓参りに行ってきました。 ついてビックリ!草ぼうぼう😩 日差しが痛く、熱中症になりそうでしたが、ミッション遂行することができました💦 終わったあとは、昼時だったので帰り道『丸亀製麺』ですだちおろし冷かけうどんと天ぷらを食べて、涼んできました。 その時の様子をVlogにしました。 よかったら見てください😊 周りのお墓をみると結構来られていないところが多く、草ぼう

食のマイブーム

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 飲食店でサラダを食べた時、今までにないドレッシングの味だったので、聞いてみたら『イタリアンドレッシング』に『トムヤムペースト』を加えているというので早速『トムヤムペースト』を業務スーパーで購入しました。 同じようなのでAmazonでも販売しているので、一応記述したいと思います。 この暑さのせいだろうか?エスニックなものを食べたくなります。 例えば、カレーやタンドリーチキン。 タンドリ

たまには変わった味で食べたい!スタミナ豚しゃぶ塩油そうめん

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 こう暑い💦とそうめん食べたくなるけど、ノーマルなめんつゆじゃなく違った味で食べたくなりませんか? 体力が落ちているときにスタミナつけるのによく食べています! そこで『スタミナ豚しゃぶ塩油そうめん』をご紹介します😊 ▼詳細は動画をご覧ください。 ★今回のレシピはこちら↓そうめん  2束(100グラム) 豚肉しゃぶしゃぶ用 適量(お好みで) オクラ 2本 ミニトマト 3コ レタス 適量(お好

ダッチオーブンでどうやって燻製を作るの?

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日このような記事を書いたのですが、『ダッチオーブンでどうやって燻製を作るの?』とお問い合わせがありました。 ダッチオーブンだけでは燻製チップを入れたりするので、できませんよね! そこで、燻製の作り方を動画にしましたので、良かったらご覧ください😊 ダッチオーブンで燻製作るには、ちょっとしたアイテムが必要です! 『ロゴス(LOGOS) ダッチオーブン用 ウッドグリップ』は直接燻製作りに

ニトリのダッチオーブンで燻製作り!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 この頃の天候は、今までにない亜熱帯地方特有のスコールみたいで晴れたと思うと急に黒い雲が広がり細い雨が降り、また暑い日差しが差し込み、また降ってくる。 やはり温暖化の影響なのかな??? そんな天候の中、友人宅でおうちBBQがあるので、ニトリのダッチオーブンを使っての燻製作りを行い、差し入れした。 下準備は2日前から行ったが、なかなか外で行うことができなかったので燻すことができなかったが、

KALDI『塩レモンパスタソース』と生ハムは映える!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 以前にこのような記事を出しました。 この時は普通のハムだったのですが、今回は生ハムを使うとより美味しいと思い、作ってみました! 結論から言って大正解!!以前のよりさらに美味しくなりました😊 調理している動画も作りましたので、ご覧ください▼より美味しそうに見えるように黄色パプリカも入れてみました。 これで、今年の夏は何度も食べそうです😊 最後までご覧いただき、ありがとうございます😊

漬けるだけ!『セロリのピリ辛甘酢漬け』

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね♪ そこでセロリの独特な臭みが和らぎ、最近はまっています! 今回は丸ごとセロリを使って料理するのをご紹介したいと思います。 セロリの香りには、実は優れた効能があり茎の部分よりも、意外にも葉に栄養が多いそうです。 【効果効能】✔︎胃腸の粘膜修復に役立ちます ✔︎美肌に欠かせない成分でコラーゲン生成を助けてくれます ✔︎腸内環境を整えてくれま

CALDI クリーム塩レモンパスタを作ってみた!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 昨日に続き、一緒に買ってきた『CALDI クリーム塩レモンパスタソース』を使って作ってみた。 昨日の記事はこちら▼ そして、今回はサーモンのバターソテーを入れてみた! 表面にかかっているのは、オレガノでアクセントになって美味しい😊 この『クリーム塩レモンパスタ』は温かいパスタにも相性は良い。 ただ、ちょっとクリームが少ないかなと思った。 またコクを出すのに鶏ガラスープの素を加えると

KALDIオリジナルの「塩レモンパスタソース」を使ってみて

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 以前にこんな記事を書きました▼ そこで、実際にKALDIに行って購入して作ってみました! まずは温かいパスタに絡めて、ハム・玉ねぎスライスを加えて作ってみました! 食べた感じ、美味しいことは美味しいですが、私的には酸味が強いのと今一コクが欲しいな〜と思いました。 酸味に関してはパスタが温かいから酸味が強いと思い、もう一度チャレンジ! 今度は冷製パスタにしてみました! 昼夜2食連続 塩

リメイク料理!コンビーフシチューからラザニア風グラタン

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日『急に気になるコンビーフ』という記事を出しました! そこで、コンビーフを使った『コンビーフシチュー』を作ってみました! まだ味は調整中ですが、だいぶ美味しくなりました。 やはりシチューは多めに作る方が美味しくできますね。 でも翌日もか〜と同じものだと飽きると思います。 そこでリメイクをしてショートパスタを加えて『ラザニア風グラタン』を作ってみました! これが、コンビーフシチューを

カルディオリジナルの「塩レモンパスタソース」

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 
ご覧いただき、ありがとうございます😊 今回はこんな記事を見かけたので、備忘録として書き記したいと思います。 『塩』『レモン』『ニンニク』のキーワードから連想すると夏にピッタリ!と連想してしまい、思わずよだれが・・・笑 さらに、実際にこのような写真を見つけてしまい(実際にパスタソースを使った写真ではありません)、サーモンとの相性もいいよな! と食欲がさらに拍車がかかり、イメージが膨らんできました!! この『KALDIの塩レ

スッキリ夏味!刻んで和えるだけ!山形郷土料理『だし』

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 夏になると食べたくなるのがこちら 山形郷土料理『だし』 山形では方言で『だす』と呼ばれたり、関東では『だし』と呼ばれるそうです。 若い頃は夏が大好きで、バテを感じたことがなかったですが、最近は夏になると食欲がなくなったり、軽い熱中症になったりすることがあります。 歳・運動不足というのもありますね・・・笑 そこで、この時期食べたくなるのは【山形郷土料理『だし』】です。 食欲がない時にさっ

おったまげ〜!久々にバズったか?

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 以前にnoteでも紹介したあとひき大根漬け。 3日前から異変が・・・ ちょっとアレンジしてYouTubeに動画をアップしたのが5月末。 最初は100再生ぐらいでこんなもんかな〜と思っていました。 そうしたら、3日ほど前から突然動き出しました! 昨日は目を疑いましたが、なんと1,800再生超えになっていて、この記事を書いている本日6月12日早朝現在で4,400再生超え! なんでこの動画が?

ちょっとアレンジ♪ビビンバ丼

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 久々に『おうちごはん』ランチのご紹介です。 時々食べたくなる『温泉卵』 炊飯ジャーを使って生卵から作っていますが、なかなか安定しなく今回はちょっと硬くなっちゃいました💦 市販のナムルを買ってきて、刺身盛り合わせについてきたイクラを醤油漬けにしてトッピング。 ちょっと一手間加えただけですが、美味しかったです😊 なんとなく、ビビンバというと肉を連想しますが、これもありですね! ごま油