見出し画像

見た目も大事😂~“豆苗ともやしの豚ロール”

今回は、初めての料理の投稿です。

料理は好きです!食べる方が好きですが!

でも、もう何十年も主婦やってると、料理もマンネリ化し、毎日毎日献立を考えるのも億劫になってるんですよね😅

かといって、最近はTVで料理番組見たり、クックパッド見たり・・・なんて事もしない。

そんな時に、noteでフォローさせていただいてるフシギさんの記事のある写真に目が止まりました。

そもそも、フシギさんは『オンライン読書サークル』を立ち上げられ、毎日、お薦めの本紹介や読書感想などを書かれてるんですが、たまに、その日作ったお料理も載せられてるんですが。

そこに、食いついちゃった😅

画像1

👆フシギさんの。美味しそうでしょ!

で、私も作りました👇

画像2

白ごまが無くて、黒ごまを使ったら、タレも黒くなっちゃったー😭😭😭(そりゃそうやろ💦)

味はとても美味しく、子供たちにも好評でした😄👌

似た様なのは何度も作った事あって、人参やアスパラを豚肉で巻いて焼くのですが、今回は、もやし・豆苗・赤と黄色のパプリカなので、炒めなくても良い!レンチンでOK!主婦のみかた👏👏👏

あと、これにお味噌汁を追加し、肉じゃがと冷やっこと。

因みに、今さらですが、肉じゃがは牛肉ですよ!関西なんで😄


最後まで読んで下さり、ありがとうございました🎵

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?