![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69150559/rectangle_large_type_2_d084adf67c60a7d2aedbe6556735bd9e.jpeg?width=800)
Photo by
soundsufer
鯛の塩焼き
自宅で作る鯛の塩焼きのレシピ動画です。
レシピ動画を見て私も頑張って作りましたが、あまりキレイに塩吹き出しがつきませんでした😭。
お酒を振って、つまようじで背びれなどを格好良くして、尾びれは下にブロッコリーの茎を台にしてつまようじでそらせました。
残ったものは身をほぐして、鯛めしにしましたよ!皆さんも、頑張って作ったね!
関西のお雑煮は、白味噌で里芋を入れて、とろりと仕上げます。残った里芋は今年はひき肉を入れて、チーズを乗せてグラタンにしました。皆さんも色々アレンジしてね!
物を作ることは楽しい!あなたも一緒に作って見ませんか?