肉よりタレが好きかもしれない
肉ももちろん好きなんだけど、焼肉のタレが好き。
久しぶりに家で焼肉をしていて、肉が焼けるのを待ちきれずタレをちびちび舐めていたら気づいてしまった。
そういえば、うなぎもタレの方が好きだ。
ちゃんとしたいいものを食べていないからって可能性もある。
ちゃんとしたいいものを食べてみたい、という気持ちが全くないわけではない。
しかし、考えてみてほしい。
タレと米だけで幸せが手に入るってコスパがいい。
タレを冷蔵庫に入れておけば、ごはんを炊くだけで手軽にごきげんになれる。
ありがたい。
こんなことで満足できる人間でよかった。
自分をごきげんにする方法はたくさんあったほうがいいし、お手軽にできると、なおいいと思っている。
炭水化物万歳。
タレごはんより塩胡椒焼肉のほうが健康的な気がするけど、炭水化物大好き人間だから仕方ない。
そこは諦めている。
大好きな炭水化物を食べ続けられるように健康であり続けたい。
サポートいただけると嬉しいです。メリットはわたしがゴキゲンになります。デメリットはその様子が見えないことです。あれ、メリットがメリットでない?