9/10 我が家の晩御飯
・鶏もも肉(胸肉でも可)
・醤油
・酒
・マヨネーズ
・だしの素
・砂糖
・ニンニクすりおろし
ジップロックに鶏肉に上の全部の材料を入れてモミモミして空気を抜いて冷凍して【作り置き】しといた。
↑↑↑
鶏肉が安く手に入った時はいつもストックにつくりおいてます(*^。^*)
自然解凍して、
・片栗粉
を袋に入れて馴染ませて(粉っぽさがなくなるくらい)
・ごま油
をフライパンにひいて焼く
これ我が家の定番で子供ちゃんに超人気(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
エビチリ~🎵
豆板醤少ししか入れなかったのに「辛い💦」と
子供ちゃんには食べて貰えなかった😢
ブロッコリーとシーチキンとトマトのサラダ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?