簡単レシピ さやいんげんとちくわのねりごま和え
年間を通して販売されている「さやいんげん」は今が旬‼️
さやいんげんに含まれるβカロテンは、抗酸化作用や免疫力アップが期待できます✨
βカロテンは脂溶性ビタミンなので、油と一緒に摂ると良いといわれているんですよ😊
今回は油分を含む「ねりごま」を使ったレシピをご紹介します🤗
■筆者:コスモヘルス株式会社 管理栄養士 堀田
大学で栄養学を学んだ後、長年食品業界に身を置き、商品企画などに携わる。趣味はおいしいものを食べること。
年間を通して販売されている「さやいんげん」は今が旬‼️
さやいんげんに含まれるβカロテンは、抗酸化作用や免疫力アップが期待できます✨
βカロテンは脂溶性ビタミンなので、油と一緒に摂ると良いといわれているんですよ😊
今回は油分を含む「ねりごま」を使ったレシピをご紹介します🤗
■筆者:コスモヘルス株式会社 管理栄養士 堀田
大学で栄養学を学んだ後、長年食品業界に身を置き、商品企画などに携わる。趣味はおいしいものを食べること。