マガジンのカバー画像

Cornucopiaのレシピnote

44
食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
運営しているクリエイター

2018年6月の記事一覧

エスカベッシュ

<材料 4人分> ワカサギ、豆アジなど 300g 玉ねぎ 100g セロリ 50g にんじん 30g 塩、こ…

Cornucopia
6年前
1

夏野菜の和風ジュレ

<材料 4人分> ○A  和風だし 500ml  しょうゆ、みりん 大さじ1/2  塩 小さじ1/2  し…

Cornucopia
6年前
1

牛肉と野菜のスパイスグリル

<材料 4人分> 牛カレー用肉 400~500g 塩、こしょう 少々 クミンパウダー 小さじ1 ○A  …

Cornucopia
6年前
1

鶏つくね照り焼き

<材料 3~4人分> 鶏ひき肉 300g 塩 小さじ1/3 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2 卵 1個 パ…

Cornucopia
6年前
3

とうもろこしごはん

<材料 4人分> 米 2合 とうもろこし 1本 塩 小さじ1弱 <作り方> 1.米は研いで水加減を…

Cornucopia
6年前
3

チーズとオリーブのオイル漬け

<材料> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g~ オリーブ(種あり) 50g~ …

Cornucopia
6年前
3

「ワールドカップごはん⚽️」 ロシア編

食でも盛り上がりましょう。ロシアワールドカップ! ロシアといえば、の「ボルシチ」のご紹介です。 「簡単ボルシチ」 <材料 3〜4人分> 牛肉(カレー用)250g 玉ねぎ 1個 にんにく 1かけ じゃがいも 1個 にんじん 1本 キャベツ 200g ビーツ(缶詰)200g トマトピューレ 200g バター20g 固形スープの素 1個 ローリエ 1枚 塩、こしょう 少々 サワークリーム 適量 <材料> 1.玉ねぎはせん切り、にんにくはみじん切りにする。じゃがいも、にんじん、

「ワールドカップごはん⚽️」 コロンビア編

「香りとコクのエメラルドマウンテン」で有名なコロンビアコーヒーで作る、大人も子供も大好き…

Cornucopia
6年前
1

「ワールドカップごはん⚽️」 セネガル編

レモンの酸味が効いた鶏肉の煮込み、セネガルの名物料理「プレヤッサ」のご紹介です。 「プレ…

Cornucopia
6年前
1

「ワールドカップごはん⚽️」 ポーランド編

お肉やソーセージをザワークラウトと煮込んだ、ポーランドのおふくろの味 「ビゴス」のレシピ…

Cornucopia
6年前
1