見出し画像

にんじん辛ポテト

レシピ

材料

なんかもやのかかった写真になってしまった・・そしてスティックタイプのカラムーチョが欲しかったのに、普通のしか売ってなかった。

画像1

料理メモ

レシピではにんじんは生のままポテトと和えることになっているのですが、なんか嫌だったので、にんじんは500w1分レンチンしました。そのうえで、カラムーチョは袋のまま粉々にしてにんじん、マヨネーズと和えました。
にんじん1:カラムーチョ2がベストということでしたが、手がすべって全部入れてしまったので、カラムーチョ多めになったかも知れません。

また作りたい度

★★★★

感想

ときおりピリっとくる辛さがたまらないですね。おかずというよりは、ほぼお菓子なのでこども達も食べてました。健康的かどうかはやや疑問です。

2020/7/18追記
スティック状のカラムーチョを入手出来たのと、にんじんが中途半端に余ってたので、また作ってみました。なんか間違い探しみたいになって面白かったですw 油断してるとたまにくるピリ辛が面白いレシピです。