ベーコンクリームスパゲティ
レシピ
材料
パスタ載せ忘れてますが、ディ・チェコのスパゲティーニです。
料理メモ
レシピは2人分、作るのは4人分ということで、迷うところですが、牛乳は倍の400cc、コンソメは9g(写真のスティック2つ分)としました。
また作りたい度
★★★★
評価って言っちゃうと、レシピに対してなのか(まさかそんなおこがましいことは言わないですが)、調理の難易度なのか、出来た料理のおいしさなのかあいまいなので、また作りたい度というのにすることにしました。
感想
昨日の炊き込みご飯で余ったベーコンと、まだまだたくさんある新たまねぎを使って出来るレシピないかなと思って探しました。
見た目は結構こってりしてそうなんですが、味付けがコンソメだけなのでだいぶあっさりしてます。個人的には結構好きな味付けでしたが、家族的には物足りなかったようでコショウかけたり、韓国ノリかけたり、色々アレンジしてました。