![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46645362/rectangle_large_type_2_4925fe2fc64c8b27ff74a7e1cf946542.jpg?width=800)
豚肉と白菜のほったらかし煮
Chromeのレコメンドで見つけたレシピ(だった気がする)。懲りずに白菜料理にしてたら、「また白菜~?」と若干不満の声が・・・
レシピ
材料
ばら肉は大パック買ってきたけど、全部は多そうだったので、半分だけ入れました。
料理メモ
重ねて煮るだけ!って感じなんですが、
え?これちゃんと出来るの?15分後↓
ちゃんと出来ました!
ちょっと味が薄かったので、しょうゆと創味シャンタンを大さじ1/2ずつくらい足しました。
また作りたい度
★★★★★
感想
簡単でおいしい!これは白菜1/4本あっという間になくなります。煮てるから、かさが減ってたくさん食べられるのも良いですね。