見出し画像

豚肉と白菜のほったらかし煮

Chromeのレコメンドで見つけたレシピ(だった気がする)。懲りずに白菜料理にしてたら、「また白菜~?」と若干不満の声が・・・

レシピ

材料

ばら肉は大パック買ってきたけど、全部は多そうだったので、半分だけ入れました。

画像1

料理メモ

重ねて煮るだけ!って感じなんですが、

画像2

え?これちゃんと出来るの?15分後↓

画像3

ちゃんと出来ました!
ちょっと味が薄かったので、しょうゆと創味シャンタンを大さじ1/2ずつくらい足しました。

また作りたい度

★★★★★

感想

簡単でおいしい!これは白菜1/4本あっという間になくなります。煮てるから、かさが減ってたくさん食べられるのも良いですね。