![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72657990/rectangle_large_type_2_f2b2b94beab1c5442959937ada8bcbef.jpg?width=800)
チーズ玉ねぎチヂミ
ハマごはん【お手軽レシピ】 @hamagohan_r さんのレシピです。常備しているものだけで作れる副菜なので、あと一品というときにおすすめかも知れません。
レシピ
【お家居酒屋!チーズ玉ねぎチヂミ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 12, 2022
①玉ねぎをスライスする
②玉ねぎ、チーズ、片栗粉、薄力粉、たまご、鶏ガラスープ、水を混ぜる
③フライパンにごま油を入れて中火で②を焼き、両面、焼色がついたら完成!
めんつゆやポン酢につけて食べるとさらに美味いので是非お試しください! pic.twitter.com/e9vJON2JBV
材料
料理メモ
昨日に引き続き「焼き」が難しそうな料理ですが、お好み焼きと同じで、IH4で表裏3分ずつ焼いたらきれいに出来ました。フライパンゆすって動くと、焼けてる感じがしますね。
また作りたい度
★★★★★
感想
特に家族からはなんのリアクションもなかったんですが・・これは個人的には大ヒットです。チーズが入ってるので、食べ応えも十分でした。これで白いご飯も食べたら太るな・・・おいしいから仕方ない。千切りのにんじんも入れると、よりチヂミっぽくなるかな?火の通りが遅いので、ちゃんと細く切らないとダメそうですが。