にんじんしりしり
レシピ
材料
にんじんの芽が出てますね・・
料理メモ
にんじんしりしり用おろしでやりました。元々、ロスティーをやりたくて買ったものでしたが、ようやく本来の目的を果たすことが出来ました。
また作りたい度
★★★★★
感想
にんじん1本量ったら160gだったので、写真の出来上がりでちょうど1本分です。にんじん余ったら大量消費によいですね。そして、茅乃舎のだしが効いているのもあると思いますが、こいつめちゃくちゃうまいです。にんじんがこれほどおいしいと思ったことはないかも(おおげさ)。常備菜にも良さそうです。
2020/12/19追記
にんじんが冷蔵庫の中で腐りかけていたので久々に作りました。相変わらずおいしいです。黄金比で入れる調味料と、卵でとじるのがおいしいのかな。にんじん大量消費出来るのも嬉しいところです。