見出し画像

にんじんしりしり

レシピ

材料

にんじんの芽が出てますね・・

画像1

料理メモ

にんじんしりしり用おろしでやりました。元々、ロスティーをやりたくて買ったものでしたが、ようやく本来の目的を果たすことが出来ました。

また作りたい度

★★★★★

感想

にんじん1本量ったら160gだったので、写真の出来上がりでちょうど1本分です。にんじん余ったら大量消費によいですね。そして、茅乃舎のだしが効いているのもあると思いますが、こいつめちゃくちゃうまいです。にんじんがこれほどおいしいと思ったことはないかも(おおげさ)。常備菜にも良さそうです。

2020/12/19追記
にんじんが冷蔵庫の中で腐りかけていたので久々に作りました。相変わらずおいしいです。黄金比で入れる調味料と、卵でとじるのがおいしいのかな。にんじん大量消費出来るのも嬉しいところです。