しょうが焼き
昼に続き、夜も鳥羽周作シェフのレシピです。まじうま。
レシピ
たったの9,000回しか再生されてないなんて信じられない。もっと評価されるべき。
材料
豚バラ肉をたんまり(600g)買ってきました。りんごは見切れてますが、なぜか家にころがってた(妻が買ってきたようです)。
料理メモ
豚肉を炒めて余分な油を捨てるっていうやつやってみました。ちと面倒ですが味はグレードアップしたのか?レシピと関係ないけど、せんキャベツ苦手なこどものために、500w1分レンチンするとしなっとして食べやすくなります。
また作りたい度
★★★★★
感想
肉もヤバいくらい美味しいんですが、たまねぎもまったく負けてません。ほんのりシャキっとした歯ごたえとタレの染みた感じがたまらないです。昼に続いて神みたいなレシピでした。しがないおっさんでも結構再現出来たと思うので、みなさんもぜひやってみると良いと思います。