きのこのクリームパスタ
レシピ
材料
4人分なので牛乳は550cc(倍の600ccは嫌な予感がしたので少な目にしたけど、結果的には600ccでも大丈夫だった)、コンソメは2本で9gとしました。
料理メモ
相変わらずパスタの茹で上がりと具材の出来上がりを合わせるのが難しいですね。それ以外は難しいことはないと思います。
また作りたい度
★★★★★
感想
休日の昼はなんとなく麺類、とりわけパスタが食べたくなります。次男からは「またパスター?(不満)」という感じで言われるのですが無視です(苦笑)。
洋風の味付けの中に酒が入っているのが良いのか、とても味わい深いパスタが出来上がりました。控えめに言って最高です!
cookpadのアカウントを持っていることを思い出したので、久々につくれぽも送りました。レシピ作成者の励みになると良いのですが。
2020/8/8 追記
2回目作りました。コンソメの量を間違って、4人分なのにレシピ通りの2人分しか入れなかったら、味がうっすくなってしまいました・・・あらびきコショウ入れたり、粉チーズ入れたり、しまいには、しょうゆ足してなんだか分からないものになってしまいました。材料にコンソメ2本入れたって書いたのに、ちゃんと読まない病です。気を付けよう。