カレーコンソメスープ
今晩はオムライスにしたのですが、その付け合わせとしてスープ作ってみました。カレーとコンソメの組み合わせはおいしい予感がしました。
レシピ
材料
料理メモ
粉末のスープとかだと、だいたい150ccくらいのお湯でとくので、4人分だと600ccくらいかなと思い、レシピの1.5倍量でやりました。計量せずにキャベツ入れすぎたので、ちょっと汁っけが少なくなってしまいました・・分量はちゃんとした方がよいですね。
また作りたい度
★★★★★
感想
冒頭でも書きましたが、カレーとコンソメの組み合わせは正義でした。焼いたウインナーと野菜の味もうまく出てくれたのか、深い味わいが得られました。
パスタと一緒に出すスープとして、玉ねぎスライスとにんじん千切りしたやつをちょっと煮込んで、コンソメで味付けするというのをたまにやりますが、もうひと手間かけるとおいしいスープが出来ますね。