見出し画像

鶏肉ときのこのクリーム煮

またしても、ナオフクさんのレシピをパクらせていただきました。
いつもありがとうございます。
しかし、写真に主役の鶏肉が写ってないですね・・・

レシピ

材料

うちは、しいたけダメな人がいるので、代わりにしめじです。

画像1

料理メモ

鶏肉は大きめにカットした方が食べ応えがあっていいです。しっかり焼き目を付けて。薄力粉が足りなかったかな?ちょっと元レシピの写真に比べて、クリーム感というか、ドロっと感が足りない気がする。

また作りたい度

★★★★★

感想

最後に残ったソースに、ごはんを混ぜて食べるのが決まりの作法。

あー!これやり忘れた!無念・・・絶対また作る。

牛乳も生クリームも入ってないのに、とろみがあってコンソメとバターの風味もあいまって、とても良い味わいになりました。